[자이글 심플] 아주 쓸만한 녀석이네요! 익는 속도가 약간 아쉽긴함
안녕하세요. 치명적 평가단입니다.
최근에 홈쇼핑에서 자주 방영되면서 크게 히트를 치고 있는 자이글 심플!~ 집에서 고기를 구울때 아쉬웠던 부분을
만족시켜주며 크게 사랑을 받고 있습니다. 저도 그에 따라 호기심이 무척 생기기도 하구요~ 그래서 테스트겸
친구 집에서 삼겹살을 구워봤습니다. 이미 정보를 어느정도 알아보고 갔던 터라 대충 자이글 심플의 장단점을
알고 있어서 그 부분을 집중적으로 보고 싶었습니다. 일단 가장 중요한건 과연 자이글 심플이 삼겹살에 적당한가?
사전에 삼겹살을 굽는게 너무 더디다라는 말이 많았기 때문에 이부분이 어느정도인지 확인을 하고 싶었죠~
다들 아시겠지만 민족성이라는건 절대 무시를 못합니다. 한국 사람들은 보통 성격이 급하기 때문에 고기가 늦게
구워지면 시장에서 낙오될 가능성이 크죠. 그러나 많은 분들이 잘 사용하고 있는걸로 봐선 너무 늦거나 하지는
않는거 같습니다. ㅎㅎ 일단 삼겹살 테스트에 집중적으로 포인트를 맞췄습니다.
생긴건 대충 이렇게 생겼습니다. 올해 크게 히트한 왕가네 식구들이라는 드라마에서 거의 끝무렵에 출현해서
많은 호기심을 발생시킨 장본인이죠~ 지금도 드라마에서 출현중이구요~ 저는 그때 그냥 위에 머가 달려있길래
냄새를 잡아주는 고기판이구나라는 생각을 했는데 전기 제품이더군요~ 그것도 적외선!~
적외선으로 고기를 굽는다? 평소에 생각하지 못했던 발상이죠. 자이글 심플이 강조하는 측면은 두가지~!
고기를 구울때 기름이 튀지 않는다는 점과 냄새가 나지 않는다는 점입니다. 사실 이 두가지는 고기를 구워먹을때
매우 불편하고 그만큼 중요한 거라서 많은 분들에게 환영받을 만한 가치가 있는 장점이죠.
자이글 심플은 적외선 구이 방식이기 때문에 조리를 하기전에 예열을 5분정도 해줘야 합니다. 그래야 밑판이
열을 받아서 고루고루 잘 익거든요~ 전기세 아깝다거 5분 예열 생략하시면 전기세가 더 나올수 있습니다. ㅋㅋ
제가 아직 자이글 심플을 가지고 있는건 아니라서 만약 본격 구매를 하게 되면 그냥 바로 구우면 어떨지는
테스트를 따로 해볼 생각은 있습니다. 같은 시간에 구워지는건지.. 진짜로 예열이 필요한건지 말이죠.
확실히 새로운 방식은 좋은거 같습니다. 아주 얌전히 구워지는게 특징이죠. 간혹 톡톡 고기가 튀기도 합니다.
기름이 확 튀는건 아니지만 그래도 깜짝 놀랄정도는 되겠네요~ 이게 마늘을 구울때 보통 불판에 구우면 마늘에
신경을 많이 쓰지 않게 되서 홀랑 태워먹는 경우가 많은데 자이글 심플로 구우면 마늘이 아주 일품입니다.
다만 아쉬운건 불판같은 구조랑 좀 다르기 때문에 기름이 너무 잘빠져서 그런지 김치를 같이 구워 먹을때의
그 특유의 맛은 좀 없는거 같습니다. 그렇지만 가장 중요한건 역시 고기의 맛이겠죠? 제가 삼겹살을 구워먹어본
바로는 고기맛은 합격점입니다. 불판과 크게 다르지 않고 오히려 웰빙 느낌이라 이런 고기 더 좋아하시는 분들도 계실듯
물론 저같은 경우는 돌판이나 솥뚜껑 같은 불판에 구워먹는게 좋은거 같습니다. 먹어본 바로는 ㅋㅋ 사람 입맛은
천차만별이니까요~ 장점인 기름이 많이 튀지 않는다.. 이 부분은 확실히 많이 튀지는 않는거 같습니다. 하지만~~
아예 안튀는건 절대 아니구요~ 튀는 양은 적지만 생각보다 넓은 범위로 미세 기름이 튑니다. 거울이나 핸드폰등을
바닥에 둬 보시면 바로 알 수 있습니다. 미세하지만 기름이 생각보다 많이 넓게 튀었다는 걸요~
냄새 하나는 확실히 잘 나지 않는거 같습니다. 고기를 굽고 나서 비릿비릿한 냄새 때문에 고생인데 옷에도
냄새가 거의 배지 않을 정도로 그 성능은 꾀나 쓸만한거 같습니다. 속도면에 있어서는 초반에 더딘건 사실입니다.
하지만 탄력을 받으면 먹어줄만은 한데 두명이 먹기에 딱 적당한 속도? 여러명은 좀 힘들듯~
여러명이 드시는 거면 불판 사용을 권장해드립니다. 자이글 심플이 제가 보기엔 고기쪽에 특화된 상품은 아닌듯~
여튼, 주변이 뜨겁다는 단점은 있습니다. 집게는 가급적 긴걸 사용하시길 권장해 드립니다. 그러나 확실히
장점이 많은 녀석이기 때문에 하나정도 있으면 좋을거 같다는 생각은 드네요~ 저도 나중에 구매할 생각입니다.