송추 맛집으로 이름날리고 있는 송추 진흥관! 유명한 이유가 다 있네요~
안녕하세요. 치명적 평가단입니다.
저는 중식을 매우 좋아하는 1인입니다. ㅎㅎ 약간 느끼한걸 즐기는 스타일인데 중식이 약간 느끼한 맛이 있잖아요?
예전부터 탕수육 킬러로 이름을 떨쳤고 ㅋ 정말 어릴적에는 짜장면 하나에 너무나 기뻐했던 스타일이였기 때문에
그 맛에 대한 향수가 아직 많이 남아 있는거 같습니다. 후후.. 짜장면, 짬뽕, 탕수육~ 이조합은 최강이죠 ㅋ
아 문득 생각난건데.. 부모님이 바쁘셔서 밥을 못챙겨 주셨을때 중국집에 볶음밥을 시켜주시덕 그런게 좀 그립네요ㅠㅠ
잠시 향수에 젖어 봅니다. ㅎㅎ 여튼 송추에서 정말 유명한 진흥관에 다녀왔습니다. 진흥관은 모르시는 분들이
거의 없을거 같습니다. 양주권역에 있으신 분들에 한해서 ㅎㅎㅎ 음.. 저도 뒤늦게 알았으니 아직 많을까요?ㅋ
송추 진흥관은 정말 역사가 오래된 곳입니다. 저는 이곳을 얼마전에 알았으니.. 그동안 맛집에 대해 상당히
무딘 감각이였다는 느낌이네요. 친구가 알려줘서 알게 되었는데 진정한 맛집은 온라인을 통한 검색이 아닌 지인의
소개로 가게되는 집이 아닐까 합니다. ㅎㅎ 사람의 입맛은 거의 비슷하기 때문에.. 또 제 친구랑 저랑은
아주 식성이 유사한 점이 많아서 이런곳에 잘 오는 편이죠 ㅋ
1974년도부터 현재까지 이어져 오고 있는 송추 진흥관~ 저정도의 역사면 굳이 맛에 대해서 의심할 필요도 없네요.
제가 평가하는걸 좋아하지만 역사 깊은 물건이나 역사깊은 장소에 대해서는 상당히 관대해 지는게 있나봅니다. ㅋ
아무래도 오랫동안 사랑받았다고 하면 의심을 덜 하게 되는거 같네요~ 그러나~ 분석은 해봐야 겠죠?ㅋ
메뉴판을 쫘악~ 보시면 가격은 아무래도 다른곳 보다는 비싸구나라는 생각이 드실겁니다. 사실 이곳이 진짜 명소가
되기 위해서는 가격을 높게 고지할 필요는 없는거 같습니다. 제대로된 착한식당의 기준은 맛만 좋고 좋은 재료만
사용한다고 충족되는게 아니자나요? ㅎㅎ 가격도 그만큼 착한 부분이 있어야 진정한 착한 식당~ 맛집으로서
자격이 충분히 갖추어지는거죠~ 이부분은 좀 아쉽습니다. 장소가 땅값이 비싼것도 아니고 임대료 나가는 것도 아닌데!
일단 가격적인 부분을 제외하면 모두 깔끔한 편입니다. ㅎㅎ 김치도 그렇고 단무지도 그렇고 제친구가 말해준
경험담인데 이곳은 불과 얼마전에 확장개업을 한건데 이전에 약간 허름한 곳에 있을때보다 이전 개업했을때
많이 달라진걸 느꼇다고 합니다. 맛도 그렇고 양도 그렇고 좀 욕심을 과하게 내는거 아닌가 하는 생각이 들었다네요~
그래서 손님 발길이 좀 많이 끊겨서 지금 현재는 어느정도 초심으로 다시 돌아간 상태라고 하네요~
우후후~ 그게 사실이면 다신 그런 과한 욕심 부리시면 안됩니다.~ 욕심은 부리는 순간 끝이죠!
여튼 다시 내용으로 돌아와서 송추 진흥관의 명물인 짬뽕!~ 아주 깔끔한 맛이 일품입니다. 자극적이지 않고
먹었을때 속이 편하네요~ 탕수육과 잘 어울리는 녀석인거 같습니다. ㅎㅎ 하도 짬뽕에 대한 좋은 평이 많았던
나머지 이곳에 왔으니 짬뽕 안먹을 수 없지요? 가격은 좀 아쉽지만 그 가격이 크게 아쉽진 않습니다. ㅋ
군만두는 서비스~~ ㅎㅎ 군만두도 다른곳과는 약간 차별화되어 있는 느낌입니다. 정확히 그것이 무슨차이인지
확 집어낼 순 없지만 먼가 있음 ㅋㅋ 여튼, 저희는 좀 많이 시켰기 때문에 이게 나온건데.. 군만두 서비스는 어느정도
주문할때 나오는건지 살짝 궁금해 집니다. 식사만 시켰을때도 나올지.. 담엔 탕수육 제외하고 시켜봐야겠어요 ㅋ
사실 군만두는 단가가 얼마 하지 않아서 식사만 시키더라도 제공되었으면 하는 바램이 좀 있습니다.ㅎㅎ
예전에 사용하던 "키"라고 하죠? 그런 모양의 그릇에 담겨 나오는 볶음밥입니다. 볶음밥의 느낌은 정성이
들어가 있는 맛? 그냥 일반적인 중국집은 남은 찬밥을 가지고 만든듯한 느낌이 상당히 강한데 이곳의
볶음밥은 맛이 참 좋더군요~ 볶음밥이 다 거기서 거기지라는 저의 생각을 확 깨주는 느낌이였습니다.ㅎㅎㅎ
먼가 외적으로 특별함이 보이지는 않지만 내적으론 특별함이 보이는 진흥관만의 볶음밥!
중화요리를 먹을때 빼먹을 수 없는 단골메뉴!~ 바로 탕수육이죠 ㅎㅎ 탕수육이 맛있으면 그 중국집은 그냥
성공하는거 같습니다. 개그맨 김학래씨도 탕수육 하나로 큰 성공을 거둔 예를 보면 정말 중국집에서 탕수육이
얼마나 중요한 메뉴인가를 알 수 있는 대목이죠~ 홍콩반점도 탕수육 때문에 성공가도를 달리고 있는거죠!
모든 사람들이 여러명이 오면 식사만 시키지 않고 탕수육을 거의 대부분 시키는 경향이 있어서 이 탕수육이
맛이 좋으면 이것때문에 다른것들도 맛있는 느낌이 들어서 팔리는 좋은 효과가 있죠~ 그래서 더 탕수육에
신경을 많이 써야 되는거 같습니다. 일부 중국집은 탕수육이 엄청나게 맛이 없고, 또 튀김옷만 두꺼운데 가격만 비싼
그런곳이 많은데 이곳은 적절한 튀김옷과 반드시 씹히는 고기맛이 조화를 잘 이루고 있습니다. ㅋㅋ
탕수육은 합격점~! 그러나 완전 맛있는 정도는 아니니 참고하세용 ㅎㅎ 짜장면은 특별함이 없다고 해서 먹고 오지는
않았는데 다음에 기회되면 짜장면까지 검증을 해봐야겠습니다. ㅎㅎ
송추 맛집으로 자격이 충분한 송추 진흥관!~ 분위기도 고급스럽고 편안하게 먹을 수 있는 곳~
주차공간도 넉넉한 편이지만 너무 식사시간에 맞춰 가시면 주차를 못하게 되는 상황이 발생할 수 있습니다.
저희도 평일임에도 약간 고생했거든요~ 못가보신 분들은 꼭 한번 가보시길 권해드립니다.^^